Tiernotdienst: (0160) 94 94 91 94 (Lkr. Nürnberger Land)

Osterkaffe
Thursday, 14. March 2019
osterkaffee-2019.jpg

Gassigeher-Schulung
Tuesday, 12. March 2019

Liebe Tierfreunde,

Unser nächster Termin für eine Gassigeher-Schulung ist am Samstag, 23.03.2019 um 13 Uhr. Wir bitten um vorherige Anmeldung zur Schulung. Die Teilnehmerzahl ist auf auf max. 20 Personen begrenzt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass an der Schulung nur Mitglieder unseres Trägervereins Tierheim Feucht - Tierhilfe Nürnberg e. V. teilnehmen können oder diejenigen, die am Tag der Schulung Mitglied werden möchten.

Jeder Teilnehmer erhält einen offiziellen Gassigeher-Ausweis des Tierheims Feucht. Fragen und Anmeldungen hierzu bitte im Büro, während den Vermittlungszeiten oder per Mail an: Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, du musst Javascript aktivieren, damit du sie sehen kannst

Ihr Tierheim Feucht-Team

Letzte Aktualisierung ( Tuesday, 12. March 2019 )

Nistkasten als Ersatz für ursprüngliche Brutplätze
Monday, 4. March 2019

Nistkasten

Die eigentlichen Lebensräume unserer Gartenvögel waren lichte Wälder oder Landschaften mit vielen Bäumen und einem hohen Anteil an Totholz. Heutzutage gibt es kaum noch ausreichend Totholz und damit auch nicht genügend Nistmöglichkeiten. Hier können wir unsrere gefiederten Freunde unterstützen, indem wir künstliche Nisthilfen anbringen.
Im Tierheim Feucht könnt ihr unterschiedliche Nisthöhlen aus Eigenbau erwerben. Diese sind nicht geklebt, sondern nur geschraubt und mit einem massiven Aluminiumdach versehen. Besichtigung der Nistkästen zu den normalen Vermittlungszeiten. Weitere Info's zur Anbringung und Art der Kästen, gibt es auf der Homepage des LBV.

Nele's Ausflug: Ende gut, alles gut
Friday, 1. March 2019

An ihrem Probetag am 17.2. in Abenberg war die kleine Hündin "Nele" anscheinend der Meinung "Ich entwische aus dem Garten".
Unsere Versuche, sie wieder zu einzufangen, blieben an diesem und den folgenden Tagen leider erfolglos, obwohl sie sich doch immer in der Nähe aufhielt. Dank ausgehängter Flyer und Suchmeldung via Facebook gab es zum Glück oft Sichtmeldungen.
Das Team von K-9 Tiersuche Ingolstadt/Berching/Neumarkt stellte am 19.2. eine Lebendfalle auf, denn Nele überquerte häufig die Ortseingangsstrasse und somit war Eile geboten. Doch erst gestern Abend dann der Erfolg. Nachdem wir am Nachmittag eine Duftspur in Richtung der Falle gelegt hatten, saß die kleine Maus dann endlich um 21 Uhr in der Falle. Dank aufmerksamer Anwohner wurde uns dies auch recht schnell gemeldet und wir konnten Nele zügig ins Tierheim bringen.
Ende gut, alles gut für Nele.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei K9 und allen Tierfreunden, die uns bei der Suche geholfen haben!

Hündin Nele entlaufen
Sunday, 17. February 2019

Nele in Abenberg verschwunden! Hündin Nele ist am 17.2. aus einem Garten entwischt und wird nun verzweifelt gesucht! Bitte melden Sie sich bei Sichtung an das Tierheim Feucht unter 09128-916494, 0152/286 32 671 oder 0160/94 94 91 94 Bitte nicht versuchen, Nele selbst einzufangen - vielen Dank!

Hündin Nele

Letzte Aktualisierung ( Sunday, 17. February 2019 )

Entlaufene Hündin Ginger wieder da!
Wednesday, 16. January 2019

Wie kann eine Nacht schöner sein!

In der Nacht vom 14.1.2019 war für das Team der K-9 Tiersuche und einigen Mitarbeitern des Tierheimes die Bettruhe um 3 Uhr beendet.

Die uns entlaufene Hündin Ginger saß in der von K-9 aufgestellten Falle. Um 5 Uhr war sie dann bei uns im Tierheim gut versorgt und warm untergebracht. Der Hündin geht es ganz passabel. Sie soll sich nun erstmal aufwärmen, gut frühstücken und ausschlafen, bevor sie dann gründlicher untersucht werden kann.

Wir danken von der K-9 Tiersuche Ingolstadt/Berching/Neumarkt für die tolle Unterstützung & Betreuung. Sie standen uns täglich mit Rat und Tat zur Seite und dank deren Zuversicht haben wir die Hoffnung nie aufgegeben.

Dank auch an die engagierte Anwohnerin in Nbg-Fischbach, die die entscheidende Sichtung meldete und uns bzw. K9 tagelang mit Bildübertragungen, Betreuung der Futterstelle etc. unterstützte.

Wir danken auch allen Anderen, die die Suchmeldung veröffentlicht, Sichtungen gemeldet, Flyer verteilt etc. oder uns Mut gemacht haben..... ihr seit einfach SPITZE und wir nun sowas von glücklich!!!

Der Bote für Nürnberger Land berichtete ebenfalls über die Rückkehr der Hünding: https://n-land.de/news/feucht/ginger-ist-wieder-da

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 16. January 2019 )

Aktion der VfB Supporters Franken
Wednesday, 9. January 2019

Update:

Herzlichen Dank an die VfB Supperter Franken dass wor uns im Rahmen der Veranstaltung präsentieren durften und für die übergebenen Spenden.  War toll bei Euch und hat Spaß gemacht!

vfb-supporters-groundhopping-kl-2019.jpgvfb-supporters-groundhopping2-kl-2019.jpg

vfb-supporters-franken-einladung-groundhopping.png

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 16. January 2019 )