Tierrettung: (0160) 94 94 91 94 (Lkr. Nürnberger Land)

Entlaufene Hündin Ginger wieder da!
Wednesday, 16. January 2019

Wie kann eine Nacht schöner sein!

In der Nacht vom 14.1.2019 war für das Team der K-9 Tiersuche und einigen Mitarbeitern des Tierheimes die Bettruhe um 3 Uhr beendet.

Die uns entlaufene Hündin Ginger saß in der von K-9 aufgestellten Falle. Um 5 Uhr war sie dann bei uns im Tierheim gut versorgt und warm untergebracht. Der Hündin geht es ganz passabel. Sie soll sich nun erstmal aufwärmen, gut frühstücken und ausschlafen, bevor sie dann gründlicher untersucht werden kann.

Wir danken von der K-9 Tiersuche Ingolstadt/Berching/Neumarkt für die tolle Unterstützung & Betreuung. Sie standen uns täglich mit Rat und Tat zur Seite und dank deren Zuversicht haben wir die Hoffnung nie aufgegeben.

Dank auch an die engagierte Anwohnerin in Nbg-Fischbach, die die entscheidende Sichtung meldete und uns bzw. K9 tagelang mit Bildübertragungen, Betreuung der Futterstelle etc. unterstützte.

Wir danken auch allen Anderen, die die Suchmeldung veröffentlicht, Sichtungen gemeldet, Flyer verteilt etc. oder uns Mut gemacht haben..... ihr seit einfach SPITZE und wir nun sowas von glücklich!!!

Der Bote für Nürnberger Land berichtete ebenfalls über die Rückkehr der Hünding: https://n-land.de/news/feucht/ginger-ist-wieder-da

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 16. January 2019 )

Aktion der VfB Supporters Franken
Wednesday, 9. January 2019

Update:

Herzlichen Dank an die VfB Supperter Franken dass wor uns im Rahmen der Veranstaltung präsentieren durften und für die übergebenen Spenden.  War toll bei Euch und hat Spaß gemacht!

vfb-supporters-groundhopping-kl-2019.jpgvfb-supporters-groundhopping2-kl-2019.jpg

vfb-supporters-franken-einladung-groundhopping.png

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 16. January 2019 )

Gesunde Hunde dürfen wieder gassi
Tuesday, 8. January 2019

Liebe Tierfreunde,

gesunde Hunde dürfen ab soforrt wieder gassi. Bitte beachten Sie die neuen Gassi-Zeiten (s.o.)

Wir wünschen Ihnen und den Hunden viel Spaß beim spazierengehen!

Ihr Tierheim Feucht

Hundehaus geschlossen
Thursday, 3. January 2019

Unser Hundehaus muss leider bis auf Weiteres geschlossen bleiben. Die Hunde dürfen nicht Gassi. Mehrere Hunde haben Husten und wir wollen vermeiden, dass sich die Krankheit ausbreitet. Selbstverständlich werden die Tiere behandelt.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Letzte Aktualisierung ( Tuesday, 8. January 2019 )

8 Welpen aus einem illegalen Transport aufgenommen
Saturday, 29. December 2018

Da ist er wieder, einer dieser Tage...........
Wir alle im Tierschutz erwarten ihn ständig und hoffen das er nicht zu oft kommt, aber er kommt, so wie heute. Vormittags um 10h15 die Info: Welpentransport in der Nähe von Waidhaus! 37 Welpen wurden beschlagnahmt und sollen auf Tierheime verteilt werden. Wie viele können wir nehmen? Also los geht's: Quarantänekapazität gecheckt, 2 Fahrzeuge bestückt, Organisation im Tierheim abgestimmt und ab auf die Piste, denn der Termin war bereits um 11h45. Um 12 Uhr waren wir dann tatsächlich vor Ort und fanden noch 14 Welpen vor. Die anderen wurden bereits von umliegenden Tierheimen abgeholt. Neben den 8 Welpen die wir aufnehmen konnten, haben wir noch weitere 6 für das Tierheim Nürnberg mitgenommen und sie auf dem Rückweg dort abgegeben. Wir haben 2 Huskies, 2 Möpse, 3 französische Bulldoggen und 1 Havaneser in unsere Obhut genommen. Die Welpen hatten alle einen Riesenhunger. Weitere Untersuchungen werden zeigen, wie der tatsächliche Zustand der kleinen Racker ist. Wir hoffen das keine größeren Katastrophen zu Tage treten. Momentan können wir noch keine Reservierungsanfragen annehmen, da erst die Quarantäne durchlaufen werden muss. Drückt alle fest die Daumen.

Letzte Aktualisierung ( Saturday, 29. December 2018 )

Tierheim-Dach undicht
Sunday, 23. December 2018

Kurz vor Weihnachten mussten sich unsere Mitarbeiter auch noch "beregnen" lassen, denn durch das Flachdach im Bürotrakt kam das Wasser durch die Decke. Die Firma Uwe Dörfler GmbH eilte uns sofort zu Hilfe (herzlichen Dank dafür) und konnte das Dach zum Glück abdichten.
Wenn uns jemand bei Begleichung der nun ausstehenden Rechnung unterstützen möchte, würden wir uns sehr darüber freuen.
Vielen Dank & liebe Grüße aus dem Tierheim Feucht.

Spendenkonto: Raiffeisenbank Burgthann, IBAN:DE37 7606 9564 0000 8331 00

Dach undicht

Öffnungszeiten an den Feiertagen
Friday, 7. December 2018

Vom 17.12.2018 bis einschließlich 02.01.2019
ist unser Tierheim für Besucher geschlossen.
Es findet keine Tiervermittlung statt.

Gassigehen ist an diesen Tagen vormittags unverändert und nachmittags von 15.00 Uhr bis 17:45 Uhr .

Katzenstreicheln ist an diesen Tagen
nachmittags von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr.

Am 31.12.2018 ist Gassigehen von 15.00 bis 17.00 Uhr.
Gassi gehen nur „nervenstarke“ Hunde.
Gassigehen ist nur im Wald möglich,
nicht Richtung Neubaugebiet oder Innenstadt.

Am 01.01.2019 findet vormittags
kein Gassigehen und Katzenstreicheln statt.

Der Gesamtvorstand wünscht Ihnen frohe und besinnliche Feiertage
und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Letzte Aktualisierung ( Friday, 7. December 2018 )