Home arrow Alles über Hunde

Tierrettung: (0160) 94 94 91 94 (Lkr. Nürnberger Land)

Alles über Hunde
Achtung - Geänderte Gassigeher Zeiten PDF Drucken E-Mail
Monday, 22. July 2019

Wegen der angekündigten großen Hitze findet von
Dienstag – Freitag, 23. - 26.7.2019;
nachmittags kein Gassigehen statt.

Vormittags sind die Zeiten unverändert.

Kein Gassi wegen der Hitze PDF Drucken E-Mail
Friday, 28. June 2019

Liebe Gassigeher,

Samstag und Sonntag Nachmittag ist wegen der enormen Hitze kein Gassigehen.

Wie bitten um Ihr Verständnis.

Ihr Tierheim Feucht

Hundrallye 2019 PDF Drucken E-Mail
Sunday, 26. May 2019
hunderallye-2019.jpg

SPENDENAUFRUF für den Kauf einer großen Hunde-Lebendfalle! PDF Drucken E-Mail
Sunday, 24. March 2019

Brrrhhhh, die Nacht war kalt!

Heute früh war wieder einmal Scheiben frei kratzen angesagt. Dabei musste ich an die beiden Hündinnen Ginger und Nele denken - unsere beiden Ausreißerinnen, die Gott & allen Helfern sei Dank, solche Nächte nicht mehr irgendwo draußen verbringen müssen.
Ginger entwischte bei einem Tierarztbesuch und war etliche Wochen unterwegs; Nele büxte bei einem Probetag aus und konnte nach 5 Tagen wieder eingefangen werden. Wir vom Tierheim-Team, haben wochen- bzw. tagelange gesucht, gebangt und gehofft. Etliche graue Haare und ein paar Sorgenfalten hat mir diese Zeit gegeben.

Seither wissen wir, es kann leider passieren, dass ein Hund entwischt - das Sichern und Einfangen aber ist bei Weitem nicht einfach. Beide Hunde konnten nur mittels einer modernen Lebendfalle gefangen werden, die uns K9 freundlicherweise zur Verfügung stellte. Fallen dieser Art sind recht selten und es besteht die Gefahr, dass im Notfall gerade keine zur Verfügung steht. Da unsere vorhandene Falle defekt ist und nicht die moderne (aber notwendige) Technik besitzt, hat das Team der Hundeabteilung nun den großen, großen Wunsch, sich eine dieser modernen Fallen kaufen zu können. Die Kosten für eine große Hunde-Lebendfalle mit Infrarot-Schranke & Akku belaufen sich aber leider auf weit über € 1000,--

Bitte helft uns und unterstützt unseren Wunsch mit einer Spende. Jeder Euro hilft!

Den beiden Ausreißern Ginger und Nele geht es inzwischen wieder richtig gut und beide warten auf eine Vermittlung in ein schönes und ausbruchsicheres Zuhause!

Spendenkonto: Raiffeisenbank Burgthann, IBAN:DE37 7606 9564 0000 8331 00 BIC: GENODEF1BTO

Spendenhotline: 09001-91000 (5 Euro pro Anruf aus dem deutschen Festnetz)

Nele's Ausflug: Ende gut, alles gut PDF Drucken E-Mail
Friday, 1. March 2019

An ihrem Probetag am 17.2. in Abenberg war die kleine Hündin "Nele" anscheinend der Meinung "Ich entwische aus dem Garten".
Unsere Versuche, sie wieder zu einzufangen, blieben an diesem und den folgenden Tagen leider erfolglos, obwohl sie sich doch immer in der Nähe aufhielt. Dank ausgehängter Flyer und Suchmeldung via Facebook gab es zum Glück oft Sichtmeldungen.
Das Team von K-9 Tiersuche Ingolstadt/Berching/Neumarkt stellte am 19.2. eine Lebendfalle auf, denn Nele überquerte häufig die Ortseingangsstrasse und somit war Eile geboten. Doch erst gestern Abend dann der Erfolg. Nachdem wir am Nachmittag eine Duftspur in Richtung der Falle gelegt hatten, saß die kleine Maus dann endlich um 21 Uhr in der Falle. Dank aufmerksamer Anwohner wurde uns dies auch recht schnell gemeldet und wir konnten Nele zügig ins Tierheim bringen.
Ende gut, alles gut für Nele.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei K9 und allen Tierfreunden, die uns bei der Suche geholfen haben!