Home arrow Alles über Hunde

Tiernotdienst: (0160) 94 94 91 94 (Lkr. Nürnberger Land)

Alles über Hunde
SPENDENAUFRUF für den Kauf einer großen Hunde-Lebendfalle! PDF Drucken E-Mail
Sunday, 24. March 2019

Brrrhhhh, die Nacht war kalt!

Heute früh war wieder einmal Scheiben frei kratzen angesagt. Dabei musste ich an die beiden Hündinnen Ginger und Nele denken - unsere beiden Ausreißerinnen, die Gott & allen Helfern sei Dank, solche Nächte nicht mehr irgendwo draußen verbringen müssen.
Ginger entwischte bei einem Tierarztbesuch und war etliche Wochen unterwegs; Nele büxte bei einem Probetag aus und konnte nach 5 Tagen wieder eingefangen werden. Wir vom Tierheim-Team, haben wochen- bzw. tagelange gesucht, gebangt und gehofft. Etliche graue Haare und ein paar Sorgenfalten hat mir diese Zeit gegeben.

Seither wissen wir, es kann leider passieren, dass ein Hund entwischt - das Sichern und Einfangen aber ist bei Weitem nicht einfach. Beide Hunde konnten nur mittels einer modernen Lebendfalle gefangen werden, die uns K9 freundlicherweise zur Verfügung stellte. Fallen dieser Art sind recht selten und es besteht die Gefahr, dass im Notfall gerade keine zur Verfügung steht. Da unsere vorhandene Falle defekt ist und nicht die moderne (aber notwendige) Technik besitzt, hat das Team der Hundeabteilung nun den großen, großen Wunsch, sich eine dieser modernen Fallen kaufen zu können. Die Kosten für eine große Hunde-Lebendfalle mit Infrarot-Schranke & Akku belaufen sich aber leider auf weit über € 1000,--

Bitte helft uns und unterstützt unseren Wunsch mit einer Spende. Jeder Euro hilft!

Den beiden Ausreißern Ginger und Nele geht es inzwischen wieder richtig gut und beide warten auf eine Vermittlung in ein schönes und ausbruchsicheres Zuhause!

Spendenkonto: Raiffeisenbank Burgthann, IBAN:DE37 7606 9564 0000 8331 00 BIC: GENODEF1BTO

Spendenhotline: 09001-91000 (5 Euro pro Anruf aus dem deutschen Festnetz)

Nele's Ausflug: Ende gut, alles gut PDF Drucken E-Mail
Friday, 1. March 2019

An ihrem Probetag am 17.2. in Abenberg war die kleine Hündin "Nele" anscheinend der Meinung "Ich entwische aus dem Garten".
Unsere Versuche, sie wieder zu einzufangen, blieben an diesem und den folgenden Tagen leider erfolglos, obwohl sie sich doch immer in der Nähe aufhielt. Dank ausgehängter Flyer und Suchmeldung via Facebook gab es zum Glück oft Sichtmeldungen.
Das Team von K-9 Tiersuche Ingolstadt/Berching/Neumarkt stellte am 19.2. eine Lebendfalle auf, denn Nele überquerte häufig die Ortseingangsstrasse und somit war Eile geboten. Doch erst gestern Abend dann der Erfolg. Nachdem wir am Nachmittag eine Duftspur in Richtung der Falle gelegt hatten, saß die kleine Maus dann endlich um 21 Uhr in der Falle. Dank aufmerksamer Anwohner wurde uns dies auch recht schnell gemeldet und wir konnten Nele zügig ins Tierheim bringen.
Ende gut, alles gut für Nele.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei K9 und allen Tierfreunden, die uns bei der Suche geholfen haben!

Hündin Nele entlaufen PDF Drucken E-Mail
Sunday, 17. February 2019

Nele in Abenberg verschwunden! Hündin Nele ist am 17.2. aus einem Garten entwischt und wird nun verzweifelt gesucht! Bitte melden Sie sich bei Sichtung an das Tierheim Feucht unter 09128-916494, 0152/286 32 671 oder 0160/94 94 91 94 Bitte nicht versuchen, Nele selbst einzufangen - vielen Dank!

Hündin Nele

Letzte Aktualisierung ( Sunday, 17. February 2019 )

Entlaufene Hündin Ginger wieder da! PDF Drucken E-Mail
Wednesday, 16. January 2019

Wie kann eine Nacht schöner sein!

In der Nacht vom 14.1.2019 war für das Team der K-9 Tiersuche und einigen Mitarbeitern des Tierheimes die Bettruhe um 3 Uhr beendet.

Die uns entlaufene Hündin Ginger saß in der von K-9 aufgestellten Falle. Um 5 Uhr war sie dann bei uns im Tierheim gut versorgt und warm untergebracht. Der Hündin geht es ganz passabel. Sie soll sich nun erstmal aufwärmen, gut frühstücken und ausschlafen, bevor sie dann gründlicher untersucht werden kann.

Wir danken von der K-9 Tiersuche Ingolstadt/Berching/Neumarkt für die tolle Unterstützung & Betreuung. Sie standen uns täglich mit Rat und Tat zur Seite und dank deren Zuversicht haben wir die Hoffnung nie aufgegeben.

Dank auch an die engagierte Anwohnerin in Nbg-Fischbach, die die entscheidende Sichtung meldete und uns bzw. K9 tagelang mit Bildübertragungen, Betreuung der Futterstelle etc. unterstützte.

Wir danken auch allen Anderen, die die Suchmeldung veröffentlicht, Sichtungen gemeldet, Flyer verteilt etc. oder uns Mut gemacht haben..... ihr seit einfach SPITZE und wir nun sowas von glücklich!!!

Der Bote für Nürnberger Land berichtete ebenfalls über die Rückkehr der Hünding: https://n-land.de/news/feucht/ginger-ist-wieder-da

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 16. January 2019 )

Gesunde Hunde dürfen wieder gassi PDF Drucken E-Mail
Tuesday, 8. January 2019

Liebe Tierfreunde,

gesunde Hunde dürfen ab soforrt wieder gassi. Bitte beachten Sie die neuen Gassi-Zeiten (s.o.)

Wir wünschen Ihnen und den Hunden viel Spaß beim spazierengehen!

Ihr Tierheim Feucht