Home arrow Alles über Hunde

Tiernotdienst: (0160) 94 94 91 94 (Lkr. Nürnberger Land)

Alles über Hunde
Nicole erzählt über Luther PDF Drucken E-Mail
Saturday, 1. August 2015

Mein einjähriger Bundesfreiwilligendienst im Tierheim Feucht ist leider bald zu Ende. Es hat wirklich Spaß gemacht in den verschiedenen Bereichen (also Hunde, Katzen und Kleintiere) zu helfen. Vormittags muss alles gereinigt werden, aber nachmittags ist dann doch meistens Zeit auch die Tiere näher kennenzulernen.

Vor einigen Monaten kam ein Hund, namens Luther, mit einem Bandscheibenvorfall ins Tierheim. Er wurde operiert und musste nun wieder lernen seine Hinterläufe zu benutzen. Da die Pflege sehr zeitintensiv für Luther zu dem Zeitpunkt war, wurde ich gefragt ob ich dies nicht übernehmen möchte. Schließlich musste Luther zur Physiotherapie gefahren, mit ihm Übungen gemacht und auch mal „Gassi“ gegangen werden. Anfangs war es eine ungewohnte Situation für alle…

Luther bekam einen Hundebuggy, wo ihm dann beigebracht werden musste, dass er ruhig drin sitzen bleiben muss. So konnte ich mit ihm raus gehen und er konnte auch etwas laufen und sich umschauen. Denn Luther sollte ja nicht den ganzen Tag in der Box sitzen. So konnten wir zusammen im Park Leute beobachten und picknicken.

Am Anfang hat ihm die Physiotherapie überhaupt nicht gefallen, doch je öfter wir waren, desto besser hat es ihm gefallen und er läuft nun schon seine 20 Minuten auf dem Wasserlaufband. Seine Energie reicht sogar danach noch zum Plantschen.

Mittlerweile funktioniert das Laufen, je nach Tagesform wieder mehr oder weniger gut. Hundertprozentig wird es wohl nicht wieder werden. Trotz allem hat Luther so viel Lebensfreude, dass es schön ist zu sehen, dass sich für ihn die vielen Mühen wert waren.

Nun zu meinem Anliegen: Mir ist es wichtig, dass Luther endlich ein tolles Zuhause findet, denn er ist mir sehr ans Herzen gewachsen, kann ihn aber selbst nicht nehmen… Er ist sehr anhänglich und bindet sich daher schnell an einen, vor allem an junge Mädchen *grins*. Luther spielt und schmust gerne, liebt Stofftiere und hat diese auch zum Fressen gern. Er versteht sich auch ganz gut mit anderen Hunden. Daher wären Artgenossen in seiner Größenordnung kein Problem.

Er ist trotz seiner Behinderung sehr lebensfroh. Wenn Ihr Interesse geweckt wurde, fragen Sie bitte im Tierheim nach Luther, dort wird Ihnen näheres erklärt und Sie können sich selbst ein Bild machen.

Für mich war es eine tolle Erfahrung, Luthers Entwicklung miterleben zu dürfen.

Natürlich braucht Luther immer noch seine Physiotherapie, daher können Sie auch weiterhin gerne auf unten stehendes Konto für ihn spenden.

Nicole & Luther

Spendenkonto Raiffeisenbank Burgthann
BIC: GENO DEF1 BTO
IBAN: DE37 760 69 564 0000 833 100

Bilder anklicken zum vergrößern

Letzte Aktualisierung ( Saturday, 1. August 2015 )

Luthers Heilungsfortschritt PDF Drucken E-Mail
Tuesday, 26. May 2015

Update zu Luther PDF Drucken E-Mail
Sunday, 29. March 2015

Luther macht ganz tolle Fortschritte. Er ist sehr lebhaft, trotz seiner Behinderung und fängt jetzt mit Physiotherapie an. Luthr kann sich manchmal bereits wieder etwas aufstellen und trainiert fleißig im Wasser-Laufband bei der Physiotherapie.

Wir suchen aber trotzdem noch dringend einen Pflegeplatz, weil Luther auf einem schönen Pflegeplatz bestimmt leichter fällt, gesund zu werden.

Fotos: Luther mit Bundesfreiwilligendienstlerin Nicole

Letzte Aktualisierung ( Monday, 30. March 2015 )

Pflegeplatz für Luther gesucht PDF Drucken E-Mail
Friday, 20. March 2015

LutherWir brauchen dringend eine Pflegestelle für unseren Luther. Er hat eine Bandscheibenoperation hinter sich und kann sich im Moment nur mit einem Rolli fortbewegen.

Luther muss nach der Klinik weiterhin fleißig zur Physiotherapie gebracht werden, damit er hoffentlich bald ohne Rolli laufen kann. Natürlich braucht Luther einen Pflegeplatz im Erdgeschoss oder mit Aufzug im Haus, denn Treppen sind ein riesiges Hindernis für ihn.

Wer kann Luther helfen, die schwere Zeit für ihn erträglich zu machen oder ihm vielleicht sogar ein neues Zuhause zu geben?

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch unter 09128-916494 wie auch persönlich oder per E-Mail unter Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, du musst Javascript aktivieren, damit du sie sehen kannst zur Verfügung.

Wir freuen uns natürlich auch über Spenden, welche die Behandlung von Luthers Bandscheibenvorfall und Lähmungen unterstützen:

Raiffeisenbank Burgthann
   Kto: 833 100
   BIC: GENODEF1BTO
   Kennwort "Luther"

Tierheim Feucht-Team

Letzte Aktualisierung ( Friday, 20. March 2015 )

Hundekot im Bereich des Markt Feucht PDF Drucken E-Mail
Wednesday, 18. March 2015

Liebe Tierfreunde, liebe Tierschützer,

bitte beachten Sie die Veröffentlichung der Marktgemeinde Feucht: http://www.feucht.de/cms.new/news/2921.html

Vielen Dank für die Mithilfe,