Home arrow Alles über Hunde

Tiernotdienst: (0160) 94 94 91 94 (Lkr. Nürnberger Land)

Alles über Hunde
Labrador-Mix Lasko entlaufen PDF Drucken E-Mail
Wednesday, 4. January 2012
Labrador-Mix Lasko entlaufen

Am Sonntag, den 1. Januar 2012 ist der Labrador-Mix Lasko, der Mitte Dezember durch das Tierheim Feucht vermittelt wurde, in Nürnberg beim Dutzendteich entlaufen.

Lasko ist ca. 3 Jahre alt, sein Tierheim-Profil befindet sich hier.

Der Hund ist beim Gasisgehen aus dem Geschirr geschlüpft. Er trägt ein knallrotes Halsband mit Hundemarke. Lasko ist gut sozialisiert, zutraulich, manchmal etwas stürmisch aber nicht gefährlich.

Wer Lasko sieht oder sogar einfängt, möchte bitte eine der folgenden Telefonnummern anrufen:

• Laskos Besitzer: 0911 - 45 85 45 oder 0171 - 860 14 95
  • Tierheim Feucht 09128 - 91 64 94 (8 - 17 Uhr)
  • Tierheim Tiernotdienst. 0700 - 91 66 66 66

Die Besitzer haben eine Belohnung ausgesetzt!

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 4. January 2012 )

Hund entlaufen PDF Drucken E-Mail
Thursday, 1. December 2011

Hund entlaufen! Zuletzt gesehen in der Nähe von Gräfenberg. Näheres im angehängten PDF. Bitte weitersagen! Wir geben die Nachricht nur weiter, haben ansonsten aber keine Informationen. Bitte wenden Sie sich bei Sichtungen an die angebenen Telefonnummern.

Update: Sitha wandert, sie befindet sich jetzt in der Nähe von Altdorf. Gerne auch in Altdorf und Umgebung die Plakate aushängen (natürlich nur an Stellen, wo das erlaubt ist).

Letzte Aktualisierung ( Sunday, 4. December 2011 )

Wer kennt diesen Hund? PDF Drucken E-Mail
Wednesday, 16. November 2011
Bitte um Mithilfe in einem Fall von Tierquälerei

Am Montag, den 7.11.2011 wurde gegen 13.30 Uhr unser Tiernotdienst von zwei Spaziergängern nach Altdorf gerufen. Die Leute sagten, im Burgthanner Weg, Nähe Hausnummer 1, ist ein kleiner Hund, der Hilfe braucht. Am Einsatzort angekommen fand die Notdienstfahrerin einen kleinen, jungen Hund in der Wiese neben dem Weg liegen, der nicht mehr stehen oder gehen konnte. Er war mehr tot als lebendig. Der Kleine war stark unterkühlt. Wie lange der junge Hund dort schon in der Kälte gelegen hat, ließ sich nicht feststellen.

Der kleine Hund war höchstens ein halbes Jahr alt, er hatte noch Milchzähne. Wegen seines erbärmlichen Zustands brachten wir das arme Geschöpf sofort zum Tierheim-Vertragstierarzt, der den Hund stationär aufgenommen hat. Er sah ein bisschen aus wie ein Fuchs und seines Aussehens wegen wurde er „Foxi“ genannt, den Namen haben ihn die Tierarzthelferinnen gegeben. Der Kleine muss seit Langem nichts zu fressen bekommen haben, er war stark abgemagert. Außerdem war sein Halsband so eng angelegt, dass es sich deutlich im Hals abgezeichnet hat. Die Vermutung liegt nahe, dass man ihm als winzigkleiner Welpe ein Halsband angelegt hat und es dann nicht mehr gewechselt hat, als der Hund gewachsen ist.

Beim Tierarzt bekam der Hund Infusionen und Futter, das er aber häufig wieder erbrochen hat. Er konnte zunächst keinen Kot absetzen.

kkFoxi.JPG

Am Mittwoch ging es dem hübschen Rüden etwas besser, er konnte erste Tippelschritte laufen. Foxi war war nun stabil genug, um in der Tierklinik weiter untersucht zu werden und um den gesundheitlichen Zustand weiter abzuklären. Die Blutuntersuchung ergab erhöhte Leber- und Nierenwerte. Im Verlauf der Woche verschlechterte sich sein Zustand wieder rapide. Trotz aller Bemühungen hatten die Ärzte der Tierklinik keine Chance, das Leben des Welpen zu retten. Er verstarb am Samstag.

Wir haben bei der Polizei Anzeige erstattet, es handelt sich um einen klaren Verstoß gegen das Tierschutzgesetz. Das Tierheim bittet deshalb um Mithilfe. Wer den Hund kennt und etwas zur Aufklärung des Falles beitragen kann, wer z. B. sagen kann wie der Hund an seinen Auffindeort gekommen ist, möchte sich bitte im Tierheim Feucht (Tel. 09128-916494 bzw. E-Mail Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, du musst Javascript aktivieren, damit du sie sehen kannst ) oder bei der Altdorfer Polizei melden. Vielen Dank!

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 16. November 2011 )

Verdacht auf Giftköder in Nbg-Altenfurt/Moorenbrunn/Klinikum Süd PDF Drucken E-Mail
Friday, 19. August 2011

Gerade erreicht uns telefonisch die Meldung, dass in Berech Nürnberg-Altenfurt, Moorenbrunner Feld und/oder in der Gegend um das Klinikum Süd Giftköder ausgelegt sein könnten.

Bitte achten Sie in dieser Gegend besonder auf Ihre Hunde und suchen Sie beim Verdacht auf Vergiftungserscheinungen sofort einen Tierarzt auf!

Letzte Aktualisierung ( Friday, 19. August 2011 )

Decken für die Tierheim-Hunde PDF Drucken E-Mail
Wednesday, 27. January 2010

Bei dem kalten und nassen Wetter, das momentan herrscht, gehen uns langsam die Decken für unsere Hunde aus!

Wir haben daher gerade jetzt einen erhöhten Bedarf an gebrauchten Decken, in die sich die Hunde einkuscheln und auf denen sie schlafen können. Wir würden uns über Spenden von gebrauchten Decken freuen und unsere Hunde würden es Ihnen danken!