Home arrow Alles über Hunde

Tiernotdienst: (0160) 94 94 91 94 (Lkr. Nürnberger Land)

Alles über Hunde
Gassigehen PDF Drucken E-Mail
Sunday, 21. May 2017

Liebe Tierfreunde,

ab 22.5.2017 ist wieder ganz regulär Gassigehen. Viel Spass beim Spazierengehen mit den Tierheimhunden!

Hundehaus geschlossen PDF Drucken E-Mail
Friday, 19. May 2017

Liebe Tierfreunde,

wegen einer aktuen Viruserkrankung ist unser Hundehaus zum Schutz der Hunde ab sofort leider geschlossen. Gassigeen ist leider ebenfalls nicht möglich.

Wir bitten um Ihr Verständnis und hoffen, dass sich die Hunde rasch erholen.

Ihr Tierheim Feucht

Letzte Aktualisierung ( Friday, 19. May 2017 )

PM vom 21.3.2017 - Hundebaby am Parkplatz A6 ausgesetzt PDF Drucken E-Mail
Tuesday, 21. March 2017

pm-2017-03-21-yilliz_1kk-ausgesetzt.jpg Am Freitag, den 17. März 2017 gegen 10.30 Uhr wurde eine offenbar ausgesetzte, kleine Hündin ins Tierheim Feucht gebracht. Wie der Überbringer berichtete, wurde der ca. 8 Wochen alte Chihuahua-Mix am Morgen auf einem Pendler-Parkplatz an der Autobahn A6 in der Nähe von Altdorf aufgefunden. Der Herr hat gleich im Tierheim angerufen und das Hundebaby ins Tierheim gebracht.

Die Hündin ist weder gechipt noch tätowiert. Sie saß in einem Tragekorb aus Kunststoff, in der sich außerdem zwei Handtücher und zwei kleine Stofftiere befanden, allerdings keine sonstigen Gegenstände, die einen Hinweis auf die Herkunft der jungen Hündin geben könnten. Das Tierheim geht davon aus, dass der kleine Hund nicht geimpft ist und nimmt ihn daher in Quarantäne, bis nach der erfolgten Impfung ein wirksamer Impfschutz aufgebaut ist. Natürlich wird das Hundekind auch routinemäßig auf Parasiten untersucht. Bis auf Weiteres kann das Hundemädchen nicht vermittelt werden.

Das Aussetzen von Tieren ist nach dem Tierschutzgesetz verboten. Das Tierheim Feucht hat deshalb Anzeige bei der Polizei erstattet, möglicherweise lässt sich der Täter ja ermitteln. Falls Sie hierzu Beobachtungen gemacht haben, würden wir uns über Hinweise freuen

Das Tierheim Feucht kümmert sich nicht nur um Abgabetiere, sondern natürlich auch um Tiere, die von ihren Besitzern ausgesetzt worden sind. Wer aber ein Tier nicht mehr halten kann, aus welchen Gründen auch immer, sollte das Tier im Tierheim abgeben. Ein Tier auszusetzen und es damit einem ungewissen Schicksal zu überlassen ist verboten und man riskiert eine Strafe. Im Tierheim Feucht sorgen professionelle und ausgebildete Mitarbeiter für die Schützlinge und suchen ein neues, gutes Zuhause für die Tiere.

Das Tierheim Feucht wird nicht vom Staat finanziert, sondern ist auf Spenden und Zuwendungen von Tierfreunden angewiesen. Das Spendenkonto des Tierheims lautet

Raiffeisenbank Burgthann
BIC: GENODEF1BTO

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 22. March 2017 )

Hundehaus geschlossen PDF Drucken E-Mail
Saturday, 11. March 2017

Update: Geschafft! Die Hunde können ab 16.3. wieder Gassi.

teddy-242848_640.jpgLiebe Tierfreunde,

unser Hundehaus ist wegen Krankheit vorübergehend geschlossen. Aus diesem Grund entfällt das Gassigehen leider b.a.w. Daneben erfolgen derzeit auch keine Vermittlungen im Hundebereich.

Wir informieren, sobald das Hundehaus wieder geöffnet wird. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Tierheim Feucht

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 15. March 2017 )