Tiernotdienst: (0160) 94 94 91 94 (Lkr. Nürnberger Land)

Hündin Nele entlaufen
Sunday, 17. February 2019

Nele in Abenberg verschwunden! Hündin Nele ist am 17.2. aus einem Garten entwischt und wird nun verzweifelt gesucht! Bitte melden Sie sich bei Sichtung an das Tierheim Feucht unter 09128-916494, 0152/286 32 671 oder 0160/94 94 91 94 Bitte nicht versuchen, Nele selbst einzufangen - vielen Dank!

Hündin Nele

Letzte Aktualisierung ( Sunday, 17. February 2019 )

Gassigeher-Schulung
Thursday, 3. January 2019

Liebe Tierfreunde,

Wegen der vielen Nachfragen haben wir einen weitere Termin für eine Gassigeher-Schulung angesetzt.

Unser nächster Termin für eine Gassigeher-Schulung ist am Samstag, 02.02.2019 um 13 Uhr. Wir bitten um vorherige Anmeldung zur Schulung. Die Teilnehmerzahl ist auf auf max. 20 Personen begrenzt. Der Termin am 03.02.2019 bleibt bestehen,  ist aber bereits ausgebucht.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass an der Schulung nur Mitglieder unseres Trägervereins Tierheim Feucht - Tierhilfe Nürnberg e. V. teilnehmen können oder diejenigen, die am Tag der Schulung Mitglied werden möchten.

Jeder Teilnehmer erhält einen offiziellen Gassigeher-Ausweis des Tierheims Feucht. Fragen und Anmeldungen hierzu bitte im Büro, während den Vermittlungszeiten oder per Mail an: Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, du musst Javascript aktivieren, damit du sie sehen kannst

Ihr Tierheim Feucht-Team

Letzte Aktualisierung ( Tuesday, 22. January 2019 )

Entlaufene Hündin Ginger wieder da!
Wednesday, 16. January 2019

Wie kann eine Nacht schöner sein!

In der Nacht vom 14.1.2019 war für das Team der K-9 Tiersuche und einigen Mitarbeitern des Tierheimes die Bettruhe um 3 Uhr beendet.

Die uns entlaufene Hündin Ginger saß in der von K-9 aufgestellten Falle. Um 5 Uhr war sie dann bei uns im Tierheim gut versorgt und warm untergebracht. Der Hündin geht es ganz passabel. Sie soll sich nun erstmal aufwärmen, gut frühstücken und ausschlafen, bevor sie dann gründlicher untersucht werden kann.

Wir danken von der K-9 Tiersuche Ingolstadt/Berching/Neumarkt für die tolle Unterstützung & Betreuung. Sie standen uns täglich mit Rat und Tat zur Seite und dank deren Zuversicht haben wir die Hoffnung nie aufgegeben.

Dank auch an die engagierte Anwohnerin in Nbg-Fischbach, die die entscheidende Sichtung meldete und uns bzw. K9 tagelang mit Bildübertragungen, Betreuung der Futterstelle etc. unterstützte.

Wir danken auch allen Anderen, die die Suchmeldung veröffentlicht, Sichtungen gemeldet, Flyer verteilt etc. oder uns Mut gemacht haben..... ihr seit einfach SPITZE und wir nun sowas von glücklich!!!

Der Bote für Nürnberger Land berichtete ebenfalls über die Rückkehr der Hünding: https://n-land.de/news/feucht/ginger-ist-wieder-da

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 16. January 2019 )

Aktion der VfB Supporters Franken
Wednesday, 9. January 2019

Update:

Herzlichen Dank an die VfB Supperter Franken dass wor uns im Rahmen der Veranstaltung präsentieren durften und für die übergebenen Spenden.  War toll bei Euch und hat Spaß gemacht!

vfb-supporters-groundhopping-kl-2019.jpgvfb-supporters-groundhopping2-kl-2019.jpg

vfb-supporters-franken-einladung-groundhopping.png

Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 16. January 2019 )

Gesunde Hunde dürfen wieder gassi
Tuesday, 8. January 2019

Liebe Tierfreunde,

gesunde Hunde dürfen ab soforrt wieder gassi. Bitte beachten Sie die neuen Gassi-Zeiten (s.o.)

Wir wünschen Ihnen und den Hunden viel Spaß beim spazierengehen!

Ihr Tierheim Feucht

Hundehaus geschlossen
Thursday, 3. January 2019

Unser Hundehaus muss leider bis auf Weiteres geschlossen bleiben. Die Hunde dürfen nicht Gassi. Mehrere Hunde haben Husten und wir wollen vermeiden, dass sich die Krankheit ausbreitet. Selbstverständlich werden die Tiere behandelt.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Letzte Aktualisierung ( Tuesday, 8. January 2019 )

8 Welpen aus einem illegalen Transport aufgenommen
Saturday, 29. December 2018

Da ist er wieder, einer dieser Tage...........
Wir alle im Tierschutz erwarten ihn ständig und hoffen das er nicht zu oft kommt, aber er kommt, so wie heute. Vormittags um 10h15 die Info: Welpentransport in der Nähe von Waidhaus! 37 Welpen wurden beschlagnahmt und sollen auf Tierheime verteilt werden. Wie viele können wir nehmen? Also los geht's: Quarantänekapazität gecheckt, 2 Fahrzeuge bestückt, Organisation im Tierheim abgestimmt und ab auf die Piste, denn der Termin war bereits um 11h45. Um 12 Uhr waren wir dann tatsächlich vor Ort und fanden noch 14 Welpen vor. Die anderen wurden bereits von umliegenden Tierheimen abgeholt. Neben den 8 Welpen die wir aufnehmen konnten, haben wir noch weitere 6 für das Tierheim Nürnberg mitgenommen und sie auf dem Rückweg dort abgegeben. Wir haben 2 Huskies, 2 Möpse, 3 französische Bulldoggen und 1 Havaneser in unsere Obhut genommen. Die Welpen hatten alle einen Riesenhunger. Weitere Untersuchungen werden zeigen, wie der tatsächliche Zustand der kleinen Racker ist. Wir hoffen das keine größeren Katastrophen zu Tage treten. Momentan können wir noch keine Reservierungsanfragen annehmen, da erst die Quarantäne durchlaufen werden muss. Drückt alle fest die Daumen.

Letzte Aktualisierung ( Saturday, 29. December 2018 )