Herzlich Willkommen auf der Seite unserer Jugendgruppe!

„Termine“

Du bist im Alter zwischen 8 und 14 Jahren und interessierst dich für Tiere und den Tierschutz? Dann freuen wir uns, wenn Du zu unserer Jugendgruppe gehören willst.

Anmeldungen per E-Mail: Jugendleitung@tierheim-feucht.de

1 € pro Monat/ pro Kind als Unkostenbeitrag für Material und Ausflüge

Hier die aktuellen „Termine“ und ein kleiner „Rückblick“ auf unsere Aktivitäten.

Einführung:

Die Jugendgruppe trifft sich normalerweise jeden 1. Samstag im Monat für 3 Stunden von 10-13 Uhr, in den Ferien auch mal häufiger oder länger.

Bei dem ersten Treffen benötige ich aus Versicherungsrechtlichen- und Datenschutzgründen den unterschriebenen Anmeldebogen. (Download)

Es wartet ein spannendes Programm auf dich:

Ziele der Jugendgruppe:
Es werden generelle Tierschutzthemen behandelt mit themenorientiertem Basteln, Erlebnisspielen und Ausflügen rund um den Tier- und Umweltschutz. Es ist keine reine Tierheimgruppe, sondern um eine Tierschutzgruppe. Die Jugendgruppe trifft sich zwar im Tierheim, es ist aber leider aus versicherungstechnischen, haftungsrechtlichen Gründen nicht möglich, aktiv im Tierheim bei den Tagesabläufen mitzuhelfen oder bei jedem Treffen ein Tier zu sehen. Natürlich gibt es aber auch Motto-Tage, an denen bewusst ein Tierbereich zugänglich gemacht wird und wir uns diesen genauer ansehen und auch mithelfen können. Jedoch leider nicht jedes Mal. Die Themen haben die Kinder selbst gewählt und dürfen sich jederzeit mit Wunschthemen einbringen.

Finanzierung:
Die Jugendgruppe finanziert sich mit 1 € pro Monat/ pro Kind als Unkostenbeitrag, etwa für Materialkosten, Ausflüge und Eintritte. (Natürlich auch nur bei Anwesenheit, kein Dauerauftrag)

Die Kinder führen gemeinsam mit mir das Kassenbuch und die Handkasse. Dadurch wird erfahren, wie man mit Geld umgeht, das einem nicht selbst gehört.

Corona:

Die Jugendgruppe findet derzeit komplett online statt.Die Nutzung der Software, sowie die Teilnahme sind kostenlos.

Ich freue mich schon riesig auf euch und eure Anmeldungen.

Viele tierliebe Grüße,

Eure Andrea

Informationen für die Eltern:

Damit auch eure Eltern wissen, dass ihr bei uns in guten Händen seid, habe ich eine Weiterbildung als Jugendleiterin (Jugendleitercard, bzw. Juleica) beim Kreisjugendring Nürnberger Land erfolgreich absolviert. Das ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen in der Jugendarbeit. Sie dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis.

Inhalte: Aufgaben und Funktionen und Befähigung zur Leitung von Gruppen, Rechts- und Organisationsgrundlagen, Psychologische und pädagogische Grundlagen, 1. Hilfe Kurs

Weitere Infos unter:    https://www.juleica.de/